Situs Resmi Desa Suter

0366 - 91011

• Terwujudnya masyarakat Desa Suter yang SANTI - Sejahtera, Aman, Nyaman, Tertib, dan Indah - berlandaskan Tri Hita Karana
  • Selamat Datang di Website Resmi Desa Suter, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli
Selasa Wage

I Wayan Nyepeg

Kepala Desa

Foto program KKN XIII UDAYANA 2016

LIHAT LAINNYA

Video Galeri

Kebudayaan

LIHAT LAINNYA

Apakah website ini sangat baik untuk kemajuan Desa Suter?

Res : 17 Responden

Baca Artikel

PROGRAM KKN XIII UDAYANA 2016

Oleh : suter | 22 Agustus 2016 | Dibaca : 325 Pengunjung

Program KKN-PPM sesuai yang telah ditentukan terdiri dari dua program, yaitu program pokok dan program bantu.

1.        Program Pokok

Program pokok ini terbagi menjadi dua kategori, yaitu:

a.         Program Pokok Tema

Program Pokok Tema adalah program yang akan dikerjakan secara kolektif dalam suatu tim atau kelompok sesuai dengan tema yang telah dibuat dalam rangka pengembangan sumber daya manusia dan potensi desa. Sesuai penjelasan sebelumnya, berikut adalah rincian sub-sub pokok yang akan dilaksanakan selama pelaksanaan KKN-PPM XIIUniversitas Udayana:

1)      Bidang Prasarana Fisik (PF)

-          Pengadaan Area Tanaman Obat Keluarga

-          Perbaikan Papan Nama Puskesmas Pembantu Desa Suter

2)      Bidang Peningkatan Produksi (PP)

-          Pembinaan Teknis Pembuatan Sari Buah Jeruk

3)      Bidang Sosial dan Budaya (SB)

-          Pembinaan, Pelatihan dan Pengadaan Pementasan Tari Tradisional Bali

-          Pengadaan Pelajaran matematika dan bahasa inggris tambahan untuk anak SD dan Panti Asuhan

-          Permainan Edukatif Dan Perlombaan Hari Kemerdekaan

4)      Bidang Kesehatan Masyarakat (KM)

-          Pembinaan Dokter kecil dan UKS di SDN Desa Suter

-          Pelayanan kesehatan umum dan PPPK

-          Pembinaan Kader Posyandu

-          Pembinaan penggunaan TOGA (Tanaman Obat Keluarga)

-          Pembentukan Posyandu Lansia

b.        Program Pokok Non-Tema

Program pokok non-tema sesuai yang telah diamanatkan oleh Universitas Udayana adalah Program Keluarga Dampingan. Dalam program ini, mahasiswa secara individu mendampingi serta membantu keluarga miskin dalam memecahkan masalah yang dihadapinya, seperti masalah kebersihan lingkungan, kesehatan, pendidikan, manajemen keluarga, ekonomi keluarga, penataan rumah tangga, dan lain sebagainya selama mahasiswa melakukan kegiatan KKN PPM di Desa Suter.

2.        Program Bantu

Program bantu  sesuai yang telah diamanatkan oleh universitas adalah program yang dirancang bagi mahasiswa untuk membantu program atau kegiatan yang sedang berlangsung di desa lokasi KKN PPM XIIUniversitas Udayana selama mahasiswa berada di desa tersebut, dalam hal ini adalah di Desa Suter.

Oleh : suter | 22 Agustus 2016 | Dibaca : 325 Pengunjung