Perayaan HUT Sekaa Teruna Desa Suter

01 Januari 2020 18:53:48 Administrator Berita Desa

Secara umum sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia mengadakan perayaan pergantian tahun  begitu halnya juga di Desa Suter, namun pada tahun ini perayaan akhir tahun 2019 bertepatan dengan HUT Sekaa Teruna Desa Suter pada tanggal 31 Desember 2019.

Pada perayaan tersebut diadakan kegiatan jalan santai start dari Jaba Pura Tuluk Biyu menuju kawasan ODTW Abang Erawang dan Finish di Bale Serbaguna Dwi Jana Tunggal Desa Suter/Abang Batudinding.

Kegiatan tersebut diikuti oleh  seluruh Aparatur Pemerintahan Desa Suter dan Abang Batudinding, Tokoh Adat beserta masyarakat setempat. kegiatan tersebut dilakukan bertujuan untuk meningkatkan rasa persaudaraan antar Sekaa Teruna dengan Tokoh Adat ataupun masyarakat Abang Batudinding dan Suter.

Selain perayaan berupa hiburan Band lokal dan Tari-tarian, sebagai puncak acara tersebut dilakukan pemotongan tumpeng oleh Bapak I Wayan Nyepeg  (Perbekel Desa Suter) serta menjadi tanda berakhirnya kegiatan tersebut.