Menuju Suter 1

03 Oktober 2019 19:39:20 Administrator Berita Desa

Setelah melewati beberapa tahapan Pemilihan calon perbekel Desa Suter periode 2019-2025 dan inilah saat-saat yang dinanti oleh semua lapisan masyarakat Desa Suter Khusunya dan bagi ketiga calon.

Kamis, 03 Oktober 2019 dilaksanakan pemilihan calon Perbekel Desa Suter/Pemungutan Suara. pemungutan suara dilaksanakan serentak di masing-masing TPS ( Tempat Pemungutan Suara ) yang tersebar di 5 Banjar Dinas dan 5 TPS. pemungutan suara dimulai pada pagi hari pukul 07.00 wita s/d 13.00 wita. setelah pemungutan suara selesai dilanjutkan dengan penghitungan perolehan suara bagi masing-masing calon Perbekel Desa Suter.

Setelah penghitungan suara selesai dilanjutkan dengan Pleno di tingkat Desa yang bertempat di Kantor Desa Suter. dengan perolehan suara sebagai berikut:

No Urut Nama Calon Perolehan Suara
01 I Wayan Sukayasa ( Newcomer ) 195
02 I Wayan Nyepeg ( Incumbent ) 682
03 I Nengah Suradnya ( Newcomer ) 397

Jumlah Pemilih dalam DPT ( Daftar Pemilih Tetap ) 1.478 Pemilih tersebar di Desa Suter.

Jumlah pemilih yang menggunakan hak pilihnya 1.279 pemilih

Jumlah suara sah 1.274 dan

Jumlah suara tidak sah 5.