Penyerahan Alat Pertanian Dan Bibit Kopi Di Kelompok Tani Br. Peselatan

23 Oktober 2019 20:14:43  Administrator  12 Kali Dibaca  Berita Desa

Setelah melakukan pelatihan kelompok tani selama 3 hari kini dilanjutkan dengan penyerahan alat-alat pertanian berupa 1 buah Kereta Dorong, 1 pasang Sepatu Tani dan 1 buah Cangkul. disamping menyerahkan alat-alat pertanian juga diserahkan bibit kopi sejumlah masing-masing anggota kelompok mendapatkan 82 pohon bibit kopi.

Penyerahan alat pertanian dan bibit kopi dilaksanakan pada saat penutupan pelatihan kelompok tani tanggal 23 Oktober 2019 bertempat di Balai Banjar Peselatan. acara ini dihadiri oleh Bapak Perbekel Desa Suter beserta beberapa Aparatur Pemerintahan Desa.

Disela-sela pembagian tersebut diatas Bapak Perbekel Desa Suter berpesan " semoga dengan adanya pelatihan kelompok tani ini  hasil pertanian masyarakat dapat berkembang, semangat masyarakat untuk bertani lebih meningkat, mengangkat perekonomian masyarakat kelompok tani dan yang paling penting alat-alat ini pergunakan sebaik-baiknya." kegiatan ini dituangkan dalam APBDes Suter Tahun Anggaran 2019, melalui Dana Desa.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:3.226.248.180