Bulan Bahasa Bali Desa Suter

25 Februari 2020 20:52:24  Administrator  19 Kali Dibaca  Berita Desa

Suter, 25 Februari 2020 diadakan lomba Bulan Bahasa Bali di Balai Serbaguna Dwi Jana Tunggal. kategori lomba diantaranya Nyurat Aksara Bali, Megending Bali, dan mesatwa Bali kategori anak-anak SD dan SMP.

Acara dibuka oleh Panitia lomba, adapun beberapa hal yang disampaikan oleh Bapak Perbekel Desa Suter yang sangat menyambut baik dengan diadakan acara ini karena dapat memperkenalkan Aksara Bali kepada anak-anak sejak dini dan dapat melestarikan Budaya agar tidak punah. lomba dimulai pukul 09.30 Wita s/d 13.30 Wita dalam acara ini dihadirkan 3 orang juri yang masing-masing berpropesi sebagai PPL Bahasa Bali.

Dalam kegiatan tersebut ada lima jenis juara yang diperebutkan antara lain, Nyurat Aksara Bali tingkat SD, Nyurat Aksara Bali tingkat SMP, Megending Bali tingkat SD, Mesatwa Bali tingkat SD dan Mesatwa Bali tingkat SMP.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Aparatur Pemerintahan Desa Suter, Bendesa adat Suter dan Guru pendamping dari masing-masing sekolah.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:18.213.192.104