Pembagian BLT untuk tahun 2021

24 Februari 2021 19:27:02  Administrator  110 Kali Dibaca  Berita Desa

Sampai saat ini pandemi covid 19 belum menunjukan adanya tanda akan berakhir, Pandemi yang berkepanjangan memberikan imbas yang sangat besar bahkan hampir melumpuhkan perekonomian masyarakat di segala sektor.

Demi untuk meringankan beban masyarakat ditengah pandemi covid 19 yang sampai saat ini belum menunjukan keberakhiran dari virus tersebut, Pemerintahan Desa Suter menganggarkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi setiap Kepala Keluarga terdampak yang sama sekali belum pernah mendapat bantuan apapun.

Rabu, 24 Pebruari 2021 bertempat di Balai Serbaguna Dwi Jana Tunggal dilaksanakan penyerahan BLT untuk bulan Januari 2021. Kegiatan ini sepenuhnya dibebankan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Suter tahun Anggaran 2021 yang bersumber dari Dana Desa (DD). turut hadir dalam acara tersebut I Nengah Mertayasa (Pendamping Lokal Desa), Perbekel beserta jajarannya, Babinsa Desa Suter, Bhabinkamtibmas Desa Suter dan Ketua Badan Permusyawaratan Desa Suter.

Bantuan Langsung Tunai kali ini berbeda dengan Bantuan Langsung Tunai tahun sebelumnya, BLT kali ini berjumlah Rp. 300.000,-/KK selama 12 bulan sesuai dengan keputusan Perbekel Desa Suter. jumlah KK yang menerima BLT tahun anggaran 2021 berjumlah 76 KK.

IP Address:35.172.217.174