Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2020

30 Mei 2020 20:02:08  Administrator  67 Kali Dibaca  Berita Desa

Suter, 30 Mei 2020 bertempat di Balai serbaguna Dwi Jana Tunggal, Pemerintahan Desa Suter melaksanakan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun Aggaran 2020 bagi masyarakat yang sebelumnya sudah ditetapkan sebagai penerima BLT dalam Musyawarah Desa penetapan calon penerima BLT.

Kegiatan ini adalah salah satu intruksi dari Pemerintah pusat demi untuk meringankan beban masyarakat terdampak pandemi covid 19, Desa wajib membuat program Bantuan Langsung Tunai kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan bantuan tersebut. tentunya melalui beberapa tahapan verifikasi sehingga masyarakat yang ditetapkan sebagai penerima BLT Dana Desa Tahun Anggaran 2020 di Desa Suter yakni berjumlah 71 orang. jumlah bantuan yang diterima bagi setiap penerima sebesar Rp. 600.000,- perbulan selama 3 bulan. dari April s/d Juni, sedangkan dari bulan Juli s/d September bagi setiap penerima akan mendapatkan Rp. 300.000 perbulan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kadis PMD Kab. Bangli, Bapak Camat Kintamani, Pendamping Desa (P3MD), Babinsa, Babhinkamtibmas , LPM, ketua BPD dan Perbekel beserta jajarannya. tentunya kegiatan ini tetap mengacu pada protokol kesehatan yang saat ini berlaku yakni mengenakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

IP Address:3.239.33.139